Умер Энди Уильямс

Все новости

В США, в своем доме в Брэнсоне на 85-м году жизни скончался легендарный певец Энди Уильямс, прославившийся тем, что исполнил песню "Speak Softly Love" в фильме "Крестный отец". В течение последнего года жизни эстрадный певец страдал от рака. 



Энди Уильямс (Andy Williams, полное имя Howard Andrew Williams, род. 3 декабря 1927 г.) начал свою творческую карьеру в составе квартета братьев Уильямс. Они стали известны тем, что помогли Бингу Кросби записать в 1944 году один из его крупнейших хитов - «Swinging on a Star».

C 1952 года Энди Уильямс выступал сольно. В 1956 году впервые попал в верхнюю десятку Billboard Hot 100 с вокальной версией инструментальной композиции «Canadian Sunset», а в следующем году отметился уже на первом месте с песней «Butterfly», исполненной в манере, напоминавшей Элвиса Пресли.

В 1960-е годах Уильямс стал вести собственное телешоу и переключился с молодёжного рынка синглов на рынок альбомов, ориентированный на более взрослую аудиторию. Пиком его карьеры стал 1971 год, когда он записал песню «Speak Softly Love» для оскароносного фильма «Крёстный отец» и выпустил ещё один шлягер, остающийся его визитной карточкой, — «Where Do I Begin».




За свою долгую карьеру, расцвет которой пришелся на 1970-е годы, Энди Уильямс записал 18 "золотых" и три "платиновых" альбома. Уильямс руководил собственным театром, получившим название Moon River Theater. У певца остались жена и трое детей.