У Стаса Намина хотят отобрать Зелёный театр

Все новости

Зеленый театр на Крымском валу в Москве перейдет в собственность Парка культуры и отдыха имени Горького, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы департамента культуры столицы Сергея Капкова.

По словам Капкова, Зеленый театр будет изъят у Театра Стаса Намина, которому сейчас принадлежит эта площадка. Забор, ограждающий зеленый театр, будет убран, концертную площадку отремонтируют.

Театр Стаса Намина занимает помещения построенного в 1920-х годах Зеленого театра с 1987 года. Непосредственно площадка Зеленого театра в основном используется для концертов. В разное время там выступали Placebo, Limp Bizkit, Manowar и многие другие зарубежные артисты. На текущий летний сезон в Зеленом театре запланирован ряд крупных концертов.



Когда именно планируется передать Зеленый театр парку Горького и будут ли отменены концерты, которые должны в будущем пройти на этой площадке, не сообщается. В пресс-службе Театра Стаса Намина заявили, сообщает РБК, что будут бороться за сохранение строения. Выселение Зеленого театра в пресс-службе назвали значительным уроном для культурной жизни парка.