"Рок Над Волгой" собрал около 700 тысяч человек

Все новости

V юбилейный фестиваль «Рок над Волгой» прошел в Самарской области 8 июня 2013 года. Фестиваль год от года продолжает бить все возможные рекорды посещаемости. Если в 2011 году на поле в Петра-Дубраве собрались 260 тыс. человек, в 2012 году их было уже 307 тыс., а в 2013 году число зрителей увеличилось более чем в два раза – свыше 691 тысяч человек согласно официальной статистике регионального ГУМВД . Таким образом, «Рок над Волгой» еще раз подтвердил свой статус крупнейшего фестиваля в Европе. 

 

 «Стоя на сцене, мы не видели горизонта. Это море людей без конца и края. Я давно такого не видел. Возможно, что мы играем перед таким количеством публики впервые, - поделился своими впечатлениями Валерий Кипелов. 

 

 За 12 часов на сцене выступили лучшие российские рок-группы: «Мордор», «Смысловые галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Co», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса», но, конечно, главным хедлайнером стала немецкая группа Rammstein, для которой это единственный концерт в России в рамках их мирового турне «Wir Halten Das Tempo» («Мы держим темп»).