Реалии Русского Рока. Продолжение

Все новости

16 февраля в Санкт-Петербурге, в галерее "Навикула Арт",  которая находится на территории арт-центра "Пушкинская, открывается выставка "Реалии Русского Рока. Продолжение". Это - выставка-вопрос, инициированный Владимиром Рекшаном, обращенный к СМИ, к жителям города и к его власти: 
готовы ли мы собрать, сохранить, оформить в виде музея то,  что стало яркой страницей в истории Ленинграда-Петербурга?

Ленинград-Петербург признанная российская столица рок-музыки. Здесь еще в конце 60-х годов прошлого столетия множество талантливых людей взялись за электрогитары. А в созданный в начале 80-х знаменитый Ленинградский рок-клуб поехали таланты со всей страны. В 1991 году в Ленэкспо прошла грандиозная выставка «Реалии Русского Рока», собравшая огромное количество экспонатов, от которых, на данный момент, почти ничего не осталось.
Цель «Продолжения» – ознакомление широких слоев городской публики с реалиями недавней великой музыкальной истории; это напоминание участникам прошлых событий об ответственности, не побоимся пафоса, перед потомками за помощь в сбережение и собрании коллекции будущего музея. Посетитель «Реалий Русского Рока» сможет увидеть и настоящие пленки знаменитой студии «АНТРОП», и предметы, связанные с творчеством С. Курехина, и предметы сценического быта прославленного «Санкт-Петербурга» и редкую фотографию В. Цоя, много других реалий. Посетитель может что-то подарить в коллекцию будущего музея. Специально для данной выставки знаменитый график Сергей Лемехов создал коллекцию картин.
В рамках выставки пройдут лекции, творческие вечера и концерты.