Николай Носков работает над новым альбомом

Все новости

Николай Носков свой новый диск записывает в Германии, в городке Хайдельберг, в студии Хорста Шнебеля. В альбом, который будет называться «Без названия», войдут шесть композиций: «Без названия», «Озера», «Я был один», «Исповедь», «Неоконченное» и «Мед». 

Для записи песни «Мед» были приглашены музыканты известной группы De Phazz: гитарист Бернд Уиндиш (Bernd Windisch) и барабанщик Оли Руби (Oli Rubow). 

 

Николай Носков рассказывал, что новая музыка понравилась продюсеру, особенно песня „Мед“, которая напоминает ему акустический акустический калифорнийский панк, зато остальные песни отправляют слушателей в историю русской классической музыки — к произведениям Чайковского и Прокофьева.

 Но главная гордость Носкова - композиция «Неоконченное», написанная Давидом Тухмановым на стихотворение Владимира Маяковского. «В 80-х после ее исполнения на одном из центральных телеканалов и выхода разгромной статьи в „Советской культуре“ я на несколько лет стал запрещенным артистом в нашей стране, - говорит Николай Носков. - А теперь я возродил эту песню в новом звучании и могу открыто представить „Неоконченное“ широкой аудитории». 

Николай Носков планирует осенью совершить большой концертный тур по России, представить новый альбом в Волгограде, Саратове, Рязани, Оренбурге, Самаре, Казани, Пемзе, Санкт-Петербурге и, конечно, в Москве. 

А затем музыкант собирается приступить к подготовке двойного винила New Collection, куда войдут наиболее популярные песни артиста за все годы творчества.