"Мастер" празднует день рождения

Все новости

4 ноября на сцене клуба "Live Music Hall"  группа "Мастер" отмечала своё 25-летие. 

Не смотря на то, что в последнее время "Мастер" на свои обычные сольные концерты собирает не очень большое количество зрителей уже, сегодня был аншлаг. 

 Первыми на сцену "Live Music Hall" поднялись музыканты группы "Ария". Для молодого вокалиста ансамбля Михаила Житнякова это было всего лишь второе выступление в Москве в составе прославленной группы. Короткий сэт "арийцев" начался  с редко звучащей песни "Горящая стрела", под финальные аккорды которой гитарист Владимир Холстинин поздравил юбиляров с Днём Рождения. Затем "Ария" сыграла песни "Волонтёр" и "Тореро", с которых и началась история обеих групп. Интересный факт: на "Ария-фесте" 2010 года песню "Тореро" исполняла группа Мастер. Теперь она прозвучала в исполнении "Арии". 

Затем на  сцену вышла группа "Чёрный обелиск", жёсткий звук которой превзошел даже виновников торжества, известных тем, что они с юности привыкли выкручивать ручки до упора. "Обелиск" исполнил четыре композиции: радиохит "Рок-стар", боевики "Нервы" и "Мёртвые не пишут писем", а также трэш-шлягер "Стена". В песню "Мёртвые не пишут писем" был вплетен кусок из песни "Воля и разум", самой знаменитой композиции группы "Мастер". 

Следом выступала группа "Эпидемия".  Песню "Нити судьбы" группе  помог исполнить лидер "Чёрного обелиска" Дмитрий Борисенков. 

 Наконец, на сцену вышла группа, ради которой пришло большинство зрителей, – Мастер! Юбиляры  начали свое выступление с небольшого "Интро", после которого исполнили один из первых хитов группы - песню "Щит и меч".  Жаль, что не удалось найти к юбилейному концерту первых вокалистов ансамбля - Арзамаскова и Корнеева. Не приехали барабанщики Александр Львов и Игорь Молчанов. Зато на сцену вышел  клавишник Кирилл Покровский, являющийся одним из основателей, как "Мастера", так и "Арии". 

  Первую половину концерта "Мастер" выступал в своём сегодняшнем составе, а наибольший ажиотаж у зрителей вызвала песня "Кресты", которую вокалист "Мастера" Lex мог, в принципе, и не петь – зрители справились бы и без него.

 Затем место за барабанами занял ударник Олег "Кобра" Ховрин, игравший в "Мастере" с 2008 по 2011 годы, а гитариста Лео Фомина сменил Алексей Страйк, выступавший с "Мастером" в 2001-2007 годах. Несмотря на то, что Ховрин и Страйк не пересекались в составе "Мастера", они играли довольно энергично. В таком составе "Мастер" представил три песни: "Мастер скорбных дел" и "За гранью" и "Небо в глазах".

Следом на сцене появился еще один гость - известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, являющийся страстным поклонником тяжелой музыки. Вместе с группой он исполнил песню "Храни меня".  

 А потом на сцену вышел вокалист Михаил Серышев, который для многих является символом "Мастера". Под рев публики Михаил спел песни "Не хотим", "Кто кого?"  и чарующую  балладу Кирилла Покровского "Ещё раз ночь".

Затем  на сцену вновь поднялся Lexx, и "Мастер" превратился в гидру с двумя вокалистами.    Lex  и  Серышев дуэтом исполнили песни "Палачи", "Боже, храни эту злость", "Тату" и  гимн "Мастер". 

А потом был великолепный финальный джэм-сейшн. Lex пригласил на сцену всех гостей сегодняшнего вечера, а сам запел суперхит "Здесь куют металл". На звуки любимой песни тут же откликнулись Страйк, Губерниев и музыканты "Обелиска". За ними подтянулись и музыкангты "Эпидемии". Как писал сайт rRock.ru, в течение этой песни, а также последующих "Встань, страх преодолей" и "Воля и разум" на сцене творился настоящий угар. Перехвативший инициативу у вокалистов "Мастера" комментатор Губерниев пел и пытался  играть на гитаре Страйка, сам Страйк, отдав свою гитару Борисенкову, начал жонглировать микрофонной стойкой; участники Эпидемии на краю сцены трясли хаерами… В общем все было так, как всем хотелось...