Мамонов готовит новый спектакль

Все новости

В понедельник на сцене Московского драматического театра имени Станиславского прошла генеральная репетиция нового спектакля Петра Мамонова «Дед Петр и зайцы»

Идея этого спектакля появилась шесть лет назад, но работа прервалась, едва начавшись. И лишь сегодня, как решил Мамонов, настало время премьеры. «Мне кажется, это очень современная вещь, - говорил Петр Николаевич собравшимся журналистам. - Мне захотелось рассказать о том, как мы жили, как мы живем в Москве. Мы ведь все-таки еще есть...»

Новый спектакль будет состоять из двух частей: в основу первой положены песни из альбома «Сказки братьев Гримм», который вышел в свет еще в 2005 году, зато во второй  прозвучат только новые композиции, объединенные под условным названием «Москва».

Песни, в которых Мамонов рассказывает  о современных городских героях, исполняются на фоне видов нашей столицы, таких милых нашему сердцу московских двориков и закоулков, заснеженных газонов и крыш домов, рвущихся к небу. Этот видеоряд  сделал сын Петра Николаевича, Иван Мамонов.

По словам Мамонова, спектакль «Дед Петр и зайцы» получился менее радикальным, нежели его предыдущие театральные работы, более спокойный, сосредоточенный на духовной жизни москвичей.

Но спектакль только рождается, и премьера отнюдь не означает, что все в нем останется неизменным. Мамонов пообещал, что спектакль будет жить и развиваться, что могут появиться и новые песни, и новые фрагменты видео, и пластика будет обретать более отчетливые формы.

 Премьера спектакля «Дед Петр и зайцы» состоится 15 октября. Но говорят, что все билеты уже раскуплены.