Из рокеров - в сутяги

Все новости

Как стало известно, участники группы «Ария» решили через суд запретить экс-солисту группы Арутур Беркуту использовать материалы, созданные Виталием Дубининым, Владимиром Холстининым, Маргаритой Пушкиной, Сергеем Поповым и Сергеем Терентьевым.



 Также музыканты требуют у суда защиты их исключительных авторских прав на известные песни и настаивают на взыскании с Беркута 840 000 рублей. Исковое заявление было принято Кузьминским районным судом столицы.

В исковом заявлении говорится, что основатели группы пытались заключить договор с Беркутом после того, как он покинул коллектив. По этому соглашению он мог бы безвозмездно включать в свои концерты песни, в создании которых участвовал сам. Но Беркут, сначала согласившись, позже «отказался от подписания документа без объяснения причин».

Артур Беркут, в свою очередь, обвиняет нынешний состав «Арии» в недостойном для исполнителей рок-н-ролла поведении. По его словам, он не раз пытался связаться с представителями группы, но с ним просто не хотят говорить.