Грэмми-2013

Все новости

В Лос-Анджеле стали известны победители 55-й юбилейной премии "Грэмми 2013".

"Лучшим альбомом года" признан альбом "Babel" британской группы Mumford & Sons.

"Дебютом года" стала американская инди-поп-группа Fun, она же записала "Песню года" - "We Are Young".

Но больше всего статуэток в этом году досталось американской рок-группе Black Keys. Музыкантам вручены премии за "Лучший рок-альбом", "Лучшую песню в жанре рок", "Лучшее рок-выступление", участник группы и автор песен 33-летний Дэн Аурбах также получил золотую статуэтку как "Продюсер года".

Американский рэпер Фрэнк Оушен награжден за "Лучший современный альбом в стиле urban" - "Channel Orange". Альбом запоминается необычным музыкальным стилем, в котором смешались психоделическая музыка, электро-фанк, джаз-фанк и поп-соул. 

"Лучшим поп-альбомом» критики признали пластинку Келли Кларксон “Stronger”.

"Лучшим альтернативным альбомом" признан "Making Mirrors" Готье.

"Лучшим альбомом этнической музыки" назван альбом  "The Living Room Sessions, Part 1" индийского музыканта, виртуоза игры на ситоре Рави Шанкара, умершего в декабре 2012 года.

"Лучшим блюзовым альбомом" стал альбом "Locked Down" артиста, выступающего под псевдонимом Доктор Джон.

Лучшим "Инструментальным поп-альбомом" назван "Impression" джазового трубача Криса Ботти. 

Не остался без статуэтки и пятнадцатикратный обладатель "Грэмми" сэр Пол Маккартни. Его "Kisses On The Bottom" признан лучшим традиционным вокальным поп-альбомом. 

 

Готье и Кимбра 

В номинации "Лучший поп-дуэт" статуэтку "Грэмми 2013" забрали новозеландская певица Кимбра и автралийский исполнитель Готье за хит "Somebody That I Used to Know".

Лучшей танцевальной записью» признали сингл Skrillex “Bangarang”. Он же был признан лучшей рекорд-записью в электронной музыке за 2012 год.

Адель

  Адель, которая в прошлом году стала триумфатором премии, отхватила «Грэмми» в категории «Лучшее сольное поп-исполнение» за свой трек “Set Fire To The Rain” с концертного DVD “Live at the Royal Albert Hall”. 

Лучшим саундтреком признали музыку к фильму «Девушка с татуировкой дракона».

 Полный список победителей "Грэмми 2013" можно посмотреть на официальном сайте церемонии. Но известно, что наши артисты опять остались без наград...