Две смерти в Питере

Все новости

Вночь на 19 июля не стало фронтмена группы "Король и Шут" Михаила Горшенева (Горшка).

Впервые мы услышали о "Короле и Шуте" примерно в 1996-м, но заговорили о них во всеуслышание спустя еще два года, когда был издан "Акустический альбом". А всероссийская слава началась чуть, и ее символом стало присуждение Фондом загубленного детства в 2000 году звания Группа Года. 

И вот теперь "КиШ" остался без своего Короля. 

Рядом с телом музыканта, которое его супруга обнаружила в их доме в Петербурге, лежала ложка и инсулиновый шприц. Этот факт позволил предположить, что жизнь певца оборвалась по вине наркотиков.

20 июля пришла новая скорбная весть: в Санкт-Петербурге скончался барабанщик группы «Кино» Георгий «Густав» Гурьянов.

 

 

Музыкант тяжело болел — у него был гепатит C и онкологические заболевания печени и поджелудочной железы. В конце июня 2013 года Алексей Вишня опубликовал в своем ЖЖ платежные реквизиты для сбора денег на помощь Гурьянову. По данным «Росбалта», Гурьянов прошел курс лечения в Германии.

Гурьянов играл в «Кино» с 1984 года, помимо барабанов он записывал бас-партии и пел на бэк-вокале. Также он играл в коллективе Сергея Курехина «Поп-механика» и группах «Странные игры» и «Автоматические удовлетворители».

Помимо рок-музыки Гурьянов интересовался танцевальной культурой и организовывал рейв-вечеринки в Санкт-Петербурге в начале 1990-х годов. Также он занимался живописью и входил в группу «Новые художники», в 1993 году Гурьянову присудили звание почетного профессора Петербургской Новой академии изящных искусств.