Возвращение Дэвида Боуи: день следующий

Все новости

В свой 66-й день рождения, 8 января, вечно молодой Дэвид Боуи анонсировал готовящийся к выпуску новый альбом " The Next Day". После слухов о том, что певец завязал с музыкой и стал снимать кино, эта весть вернула к жизни многих его поклонников! В альбом войдут 17 композиций, записанных при участии продюсера и друга Боуи - Тони Висконти, который работал с ним с 1969 по 2003 год. Да, уже 10 лет мы не слышали ничего нового от Дэвида!

Информация появилась на официальном сайте певца, и добрая весть тут же разлетелась по миру.

Для того, чтобы поклонники не скучали в одидании релиза, на официальном сайте выложен сингл "Where Are We Now?" вместе с видео. Над клипом работал Тони Оуслер, который и раньше снимал Боуи в клипе на " Scary Monsters". Сам альбом будет презентован в марте: сначала - в Австралии, где он появится 8 марта, с 11 марта будет доступен "старому свету" и нам с вами, а 12-го его услышит Америка.

Эта работа ожидается всем миром с трепетом: за последние 10 лет, с 2003 года, у Дэвида не было выпущено ни одного альбома. Да и выступил он последний раз в 2006 году, спев на благотворительном концерте.

До официальной даты релиза мы можем насладиться меланхоличным видео на сайте певца: песня "Where Are We Now?" олицетворяет как бы подведение итогов, и многие критики постараются усмотреть эту тему в 24-м альбоме Дэвида Боуи. Никакой предварительной шумихи до официального анонса релиза не было, потому общественность настороженно ожидает чего-то важного от новой работы.

Будет ли тур в поддержку нового альбома? Увидим ли мы мэтра в Москве? Пока на эти вопросы нет ответов.