Борис Гребенщиков: "Группа "Аквариум" прекращает существование..."

Все новости

Группа «Аквариум» в нынешнем составе прекращает свое существование. Об этом лидер коллектива Борис Гребенщиков заявил 18 марта в эфире «Эха Петербурга».

По словам БГ, «большой тур, который длился 23 года, подошел к концу». Таким образом, Гребенщиков отсчитывает современную историю коллектива с так называемого «Аквариума 2.0» — группы, которую собрали в начале 1990-х, уже после распада «золотого состава» «Аквариума» и «БГ-бэнда». «Всё. Хватит. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет», — сказал БГ.

И все же Борис Борисыч пообещал встревоженной публике, что 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских будет последний петербургский концерт этого состава, а через месяц будет последний концерт в Москве, в клубе «Б2». После двух прощальных концертов «Аквариум» возьмет отпуск до лета, а там выступит на фестивалях «Усадьба Джаз», «Дикая Мята» и «Рок над Волгой».

А еще на kroogi.com. должна выйти новая песня. "Эту песню «Хавай меня, хавай» никто не слышал с 80-го года, - пояснил БГ. - Страшная песня. Она сейчас заканчивает мастериться и вечером будет на «кругах».

Кроме того до лета планируется издать мини-альбом, на котором будут представлены 6 вещей, большую часть из которых никто не слышал.

"А вообще планы у нас огромные, но они держатся в тайне. Партизаны должны сохранять за собой свободу передвижения», - сказал Борис Гребенщиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

До лета я, чтобы не потерять навыки, упражняюсь, и поэтому мы играем вместе с Алексеем Зубаревым. Мне был нужен человек, с которым интересно играть те песни, которые хочется играть. С ним интересно.