Группа АДВОКАТБЕЛЯК работает над "Санечкой"

Все новости

Организованная группа «АДВОКАТБЕЛЯК» готовит новый альбом, который называется  «Санечка». Как и во всех альбомах группы «АДВОКАТБЕЛЯК», там - «жирная аранжировка», использовано много разных инструментов, от классических до роковых, песни сделаны в разных стилях, начиная от хип-хопа и заканчивая настоящим арт-роком. Есть там и танго, и рок-н-ролл, и блюз, и баллады. Тем не менее альбом будет очень необычным.

  Сергей Беляк

«Он состоит из моих стихотворений, - говорит Сергей Беляк. - и большая часть треков написана тоже мною. Но для всех, кто знаком с творчеством группы «АДВОКАТБЕЛЯК», будет полной неожиданностью, когда они услышат песни на мои стихи и на мою музыку, которые исполняются другими музыкантами. Мне было интересно, чтобы мое творчество заиграло какими-то новыми, неожиданными гранями, и я просил  музыкантов написать  музыку на некоторые мои стихи.

Я хотел, чтобы музыканты проявили себя. Мне интересно, когда человек проявляет себя.

Вначале были написаны тексты. Они были расставлены в определенном порядке,  и после этого началась работа над музыкой. Какие-то треки я сам сочинил, чтобы присутствовал дух группы «АДВОКАТБЕЛЯК», тот дух, к которому все привыкли. А некоторые тексты я отдавал какому-то конкретному человеку. Я знал, как он работает, знал его потенциал, знал, что он может сделать. Володя Козлов, лидер легендарной питерской группы «Союз Любителей Музыки Рок», который давно уже не сочинял, но вот сочинил, на мой взгляд, неплохую песню, которая прекрасно вписывается в концепцию альбома. И естественно, он должен эту песню исполнять. Это – авторская работа.

Кроме того, была тайная мысль: некоторые стихи носят лирический и даже эротический характер, и я хотел, чтобы  в этих песнях звучал не мой голос. Если эта лирическая песня, даже с сексуальным содержанием, то, как и любая песня, она написана под вдохновением, полученным от кого-то, от какой-то женщины или девушки, и мне хотелось, чтобы этот частный случай, этот пример какого-то личного взаимоотношения,  стал бы обобщенной темой. Условно говоря, допустим, кто-то  сочиняет любовное стихотворение, посвященное своей жене, а пою его я. Она знает, что  оно ей посвящено, и вдруг – голос Беляка. И тогда частный случай становится более обобщенным. Ты как бы поднимаешься на уровень птичьего полета. Ты поднимаешься, зависаешь, и эта тема становится не только историей взаимоотношений тебя и твоей девушки, твоей жены, она уже становится чем-то большим. И для девушки это неожиданно, и для слушателя.

А здесь я хотел бы, чтобы слушатель удивился, услышав песни, сочиненные на мои тексты, но которые пою не я, а, к примеру, Володя Козлов, или Паша Зелицкий, или Алексей Смирнов из группы «Кафе».

Я мог бы и сам исполнить эти песни. Но мне было интересно, чтобы они зазвучали на сей раз иначе. Не только другим голосом, - не моим, но чтобы и темы, затронутые в них (даже личные), воспринимались слушателями как нечто волнующее не только меня, но многих людей. Да, я тем самым хотел уйти от частного случая, от чего-то личного, к более общему. А альбом очень личный. Более личный, чем какой-либо другой группы "АДВОКАТБЕЛЯК". А как это сделать? Вот с помощью такого приема, когда песню на мои стихи спел бы другой человек.

Когда выйдет альбом, будет возможность проверить на слушателях: получилось ли это? Или они все-таки видят во всем этом Сергея Беляка?

Когда выйдет альбом, будет возможность проверить на слушателях: получилось ли это? Или они все-таки видят во всем этом Адвоката Беляка?"

Организованная группа АДВОКАТБЕЛЯК