Клуб филофонистов в Горбушкином дворе

Все новости клуба филофонистов

Каждую субботу, начиная с 16 июня в Горбушкином дворе будут проходить встречи клуба филофонистов. В связи с этим событием Константин Лаптев - президент клуба филофонистов, ответил на наши вопросы.

Расскажите, как возникла идея создания клуба филофонистов?

Идея возникла ещё во времена начала перестройки, когда произошли изменения в стране, и стало возможно легализоваться. Не секрет, что при коммунистическом режиме западная рок и поп музыка была в основном под запретом. Существовал даже список не желательных к ввозу в страну и просушиванию пластинок рок и поп групп, практически составлявших золотой фонд рок движения и сейчас уже считающихся классиками жанра. Вот несколько громких имён, из этого списка, без которых не было бы рок музыки: Pink Floyd, Rolling Stones, Black Sabbath, Kiss. Отдельные представители советского народа выезжали за границу, среди них люди молодые, спортсмены, артисты, котрые были не равнодушны к западным ценностям. А как говориться: «Спрос рождает предложения». Был спрос, были и предложения. Но всё это было не легально и полуподпольно. В принципе был и легальный клуб филофонистов. Ветераны помнят, что он находился в Армянском переулке, но он основывался на распределении редко выходивших и потому дефицитных лицензионных пластинок, а хотелось бы, как свободному человеку слушать не то, что дают, а то, что хочется.  Легально и не подконтрольно всё началось в ДК имени Горбунова, легендарной «Горбушке», слава которой до сих пор жива и продолжает умножаться в техномолле «Горбушкин двор», (об этом чуть позже) где располагается клуб филофонистов и сейчас.

 

Константин, а какие задачи ставит перед собой клуб филофонистов?

Как любая общественная организация, объединяющая людей связанных одним увлечением и близких по духу задача защитить права и свободы членов клуба. Предоставить место для возможности обмена музыкальным материалом, информацией - пластинками, компакт дисками, книгами и т.д. Образовать в плане составления коллекций, помочь в выборе просушивающей аппаратуры и её настройке. Получить всевозможные консультации. Существует наш клубный и дружественные сайты

в интернете по этим темам. www.vinyl-recordsclub.ru   www.inthouse.ru  дополнительно на станице «друзья» и в «ссылках»

Конечно же, помочь в создании гражданского общества. Помочь людям и молодым в том числе, разобраться в ценностях джазовой, классической, рок и поп музыки. Вытащить нашу Россию из периферийных стран в передовые, в том числе и по культурному потреблению. Не секрет, что в последнее время культура в нашей стране  находиться, мягко  говоря, в плачевном состоянии.   Засилие низкопробной попсятины и блатняка на теле и радиоканалах не способствует духовному росту. По мере сил и возможности руководство и члены клуба стараются приобщить всех желающих к мировым музыкальным ценностям, развить вкус.

Константин, а нуждается ли «Клуб филофонистов» в какой либо поддержке или помощи?

Как и любая общественная не коммерческая организация согласно уставу Клуб филофонистов существует на членские взносы и добровольные пожертвования. Добровольных пожертвований от частных граждан, не говоря о господдержке клуб пока не получал. Поэтому остаются одни членские взносы. Стараемся выживать благодаря верным и активным людям - членам «Клуба филофонистов»

Хочется в рамках этого интервью поблагодарить Геннадия Морозова, за его стойкую гражданскую позицию и невероятно-титаническую помощь.

Константин, как Клуб пропагандирует своё существование, ведь для того чтобы в него вступить, нужно знать, что такая организация существует?

Клуб старается участвовать или организовывает сам мероприятия, которые освещаются  в различных

СМИ.

Например, в мероприятиях  в галереи безупречной электроники «Назаров»  в рамках «Недели винила» или «Винилового клуба»

Клуб устраивал выставку российского хай-энда при участии и помощи родоначальника этой темы Дмитрия Свободы, а так же выставку «Винил, винтаж и современность», которые освещались в ряде журналов и электронных СМИ. Подробнее можно прочитать и посмотреть фото отчёты на наших сайтах  www.vinyl-recordsclub.ru   www.inthouse.ru  По предварительной договорённости  с администрацией техномолла возможно выставка станет регулярной и следующая состоится в октябре. Следите за объявлениями на сайтах клуба и техномолла «Горбушкин» двор.  Не хотелось бы опережать события, что бы, как говориться, не сглазить.

Особенно хочется поблагодарить руководство техномолла «Горбушкин двор» за всячекую помощь в пропагандировании «Клуба филофонистов».

На территории техномолла «Горбушкин двор» проходит  грандиозная программа,  Горбушкин звук»  участником которой так же является «Клуб филофонистов».

В заключении хочу пригласить всех любителей музыки на наши мероприятия. Они проходят в концертном зале техномолла,  в секторе H1 по субботам с 10 до 16 часов. С правилами вступления

В клуб можно познакомиться на месте. Вход в зал бесплатный для всех желающих.

До скорой встречи господа.