"НЕМНОГО НЕРВНО" НА РАДИО МАЯК

Скорее всего, вы уже слышали об украинской группе "Немного Нервно", которая активно концертирует нынче в Москве и гастролирует по другим городам России и ближнего зарубежья. Да, так как вы являетесь частью необъятной аудитории интернета, то по-любому встречали на бескрайних просторах сети музыку или хотя бы упоминание о группе "Немного Нервно".

А может, вы - один из тех тысяч, кто слушает по ночам радио и ловит в ночной тишине живые звуки, которым нет места в "рабочем" дневном эфире? Тогда вам не надо рассказывать о том, кто такие "Немного Нервно"! Совсем недавно , в ночь с 5 на 6 февраля они сыграли концерт на радио "Маяк", в программе Семена Чайки "Живые".

Мне удалось связаться с музыкантами онлайн: живьем их поймать в реале для беседы практически невозможно, потому что они находятся в постоянных разъездах по гастролям. Пока Екатерина Гопенко записывается в Воронеже, найдя люфт в пару дней между акустическими концертами в Туле и Питере, на пару вопросов мне ответил барабанщик "Немного Нервно" Алексей Александров, который вместе с басистом сейчас занимается работой над песнями в Москве.

Корр: - Как вы попали на "Маяк"? Доступно ли это любому музыканту?

Алексей: - Любой может отправить письмо на почту Семену Чайке. Заявок на участие в программе очень много, но, не смотря на это, всех прослушивают. Попасть, конечно, сможет не любой. Нас приняли сразу и даже сказали, что "Немного Нервно" давно у них на примете.

Корр: - Еще бы! Вы звучите из каждого угла столицы и страны!

Алексей: - Нас пока не крутят по всем радиостанциям. Мы сами возим свою музыку по России, у многих уже есть наши диски.

Корр: - Как вам студия "Маяка"?

Алексей: - Понравилось. Очень качественное оборудование, комфортное место. Приветливые работники поили нас чаем во время перерывов на новости. Но главное впечатление - кайф от того, что, сидя в студии, играешь на всю страну. И тысячи людей слушают тебя среди ночи, а в Сибири и на востоке - прямо с утра.

 

Корр: - Вы впервые играете для такой большой аудитории?

Алексей: - Мы уже выступали на теле- и радиостанциях Украины - "Юниверс", "Запорожье", "Радио Три". В Москве были на радио "Комсомольская правда", "Радио Подмосковье", в Тольятти на "Радио Россия"... всего уже и не помню. Но эта программа на Маяке - особенная: еще нигде мы не давали сразу большой концерт в прямом эфире на всю страну. Спасибо Семену Чайке и всем, кто работает над этим!

Корр: - Как думаете, участие в программе на Маяке - это серьезный шаг вперед для группы?

Алексей: - Для нашей группы это - участие в классной программе радио "Маяк"!:) Поможет ли это нам стать мировыми звездами - посмотрим. По крайней мере, в контакте у нас уже к утру намного увеличилась аудитория, пишут люди и из России, и из Украины, благодарят и просят добавки. Мы уже выложили запись программы, видео и аудио. Информация об этом есть в нашей группе и на сайте.

Я пожелала удачи команде музыкантов, каждый из которых стремится к общей цели. "Немного Нервно" знают: для того, чтобы играть музыку и быть любимыми на большой территории страны, не обязательно иметь "блат", спонсора или крутого продюсера.

Надо просто делать свое дело. Искренне и бескорыстно. Только талант, только качество, только всенародная любовь!

Римма Рихтер.

оригинал текста взят с http://musecube.org/?p=85463